Population trends in Common Terns Sterna hirundo along the Dutch coast

Eric Stienen, A Brenninkmeijer

    Onderzoeksoutput: Bijdrage aan tijdschriftA3: Artikel in een tijdschrift zonder peer review

    Uittreksel

    Die niederländische Flussseeschwalbenpopulation umfasst derzeit 12.000-13.000 Brutpaare und ist schwerpunktmässig an der Küste verbreitet. Die Bestandsschwankungen während des 20. Jahrhunderts waren im wesentlichen auf antropogene Ursachen zürückzuführen (Eiersammeln, Abschuss und Schadstoffe). Bis heute hat sich die Population von den pestizidbedingten Verlusten während der 1960er Jahre nicht erholt. Auf der Wattenmeerinsel Griend scheint ein Mangel an energetisch hochwertiger Beute und daraus resultierend geringer Bruterfolg die Hauptursache für den derzeitig relativ niedrigen Bestand zu sein
    TaalEngels
    TijdschriftVogelwelt
    Volume119
    Pagina's (van-tot)165-168
    Aantal pagina's4
    StatusGepubliceerd - 1998

    Thematische lijst

    • Kust en Estuaria
    • Broedvogels
    • Zee- en kustvogels

    EWI Biomedische wetenschappen

    • B280-dierenecologie

    Dit citeren