Vlaanderen.be

Research output

Population trends in Common Terns Sterna hirundo along the Dutch coast

Research output: Contribution to journalA3: Article in a journal without peer review

Authors

Details

Original languageEnglish
JournalVogelwelt
Volume119
Pages (from-to)165-168
Number of pages4
Publication statusPublished - 1998

Abstract

Die niederländische Flussseeschwalbenpopulation umfasst derzeit 12.000-13.000 Brutpaare und ist schwerpunktmässig an der Küste verbreitet. Die Bestandsschwankungen während des 20. Jahrhunderts waren im wesentlichen auf antropogene Ursachen zürückzuführen (Eiersammeln, Abschuss und Schadstoffe). Bis heute hat sich die Population von den pestizidbedingten Verlusten während der 1960er Jahre nicht erholt. Auf der Wattenmeerinsel Griend scheint ein Mangel an energetisch hochwertiger Beute und daraus resultierend geringer Bruterfolg die Hauptursache für den derzeitig relativ niedrigen Bestand zu sein
Research output (related by authors)
Projects (related by authors)
Shopping cart
Add to cart Saved citations

Copy the text from this field...

Documents

Documents

  • Steinen_Brenninkmeijer_1998_Vogelwelt

    6.82 MB, PDF document

Relations
View graph of relations